Вадим (wad_white) wrote,
Вадим
wad_white

Повторение пройденного.

В очередной раз удивляюсь утреннему городу.

Машин много, проспект (который тут пока шоссе) забит плотно, после светофора машины стартуют подобно коням Бруиненского брода – ни один назгул не устоит; впрочем, назгулы сюда и соваться не рискуют.
Но пешеходов ещё почти нет; люди идут, старательно сохраняя дистанцию: утром остаётся шанс дойти до работы практически в одиночестве, не превращаясь в толпу.
У закрытого торгового центра на скамейках сидят студенты (если не школьники): одна скамейка на каждых двух студентов – что ещё делать московским летним утром?
У недостроенной железнодорожной станции стоит дизель-поезд – какая-то версия рижского ДР1. Кажется, он уже с утра устал и не очень понимает, что он тут делает и кто все эти люди в оранжевых жилетах – в цвет его бортов. Возможно, это его птенцы?

Низкие тучи накрыли город мягким одеялом. Ветра нет, воздух застыл в неподвижности. Прохладно, но немного душно. В Москве сегодня лето.

Tags: diary, people, town, weather
Subscribe

Posts from This Journal “town” Tag

  • тишина

    Если летней ночью – лучше августовской, длинной, когда в три часа солнце остаётся чем-то далёким, почти непредставимым – выйти из дома,…

  • Окраинное

    Если по дороге на работу чуть-чуть свернуть в сторону, чтобы обойти шумную, дымящуюся машинами улицу – то внезапно можно попасть на московскую…

  • Раннее

    Приехать в окрестности работы… ну, очень рано. Свернуть в сторону, по крутому склону спуститься на берег реки. Пройти сквозь разнотравье.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments