Вадим (wad_white) wrote,
Вадим
wad_white

меняем часовые пояса

По Москве – полночь, сколько на самом деле – понятия не имею. Кажется, меньше, но какая разница?
Из московского внезапного лета (у нас в тени было под тридцать сегодня; асфальт горячий и странно, что не надо гулять с собакой – которая уехала на две недели в гостиницу, тусоваться почти на свободе в стае таких же добродушных хулиганов) мы попали в южную мокропогодицу.

Тиват встретил нас густым, насыщенным воздухом южного приморского города. Ароматы цветов, запах воды залива и низкие тучи стали сложным настоем, который мы будем теперь употреблять две недели, с утра и до вечера – разве что с некоторыми вариациями ингредиентов.

От Тивата – час дороги до Святого Стефана (страшное слово „пробка” вряд ли применимо к нескольким местам, где водителю приходилось снижать скорость).
Отвесные скалы вдоль дороги покрыты разнообразными цветами, всех оттенков. Но самый яркий – тонкие острые стрелы стеблей и листьев, рвущихся к солнцу под острым углом к вертикальной стене, на которой они растут, и увенчанных ослепительно жёлтыми цветами. Они занимают тут изрядные участки, отчего издалека кажется, что на стены скал кто-то вылил жёлтой краски.

Квартира наша – на третьем этаже, под самой крышей дома, стоящего высоко на горе. Наклонные потолки – ужасно непривычно и очень хорошо. Маленький балкон, под которым – сплошные заросли декоративного винограда, с огромными зелёными гроздьями. Большая терраса, выходящая на запад – и на море. В море – фиолетовый в тучах закат. В небе – всполохи молний над Будвой.

По длинной, извилистой лестнице спустились к морю. Море здесь и сейчас пахнет нежно, сложным букетом разных оттенков: солнца, соли, горячих камней и лишь немного водорослями. Волны набегают на берег, гремят, перекатывая гальку. Редкие фонари освещают пляж. Вдали – огни домов на острове-крепости. Над островом – кто-то написал в небе огромные магические буквы тёмно-синими облаками. И никого, кроме нас, в ближайшей окрестности.
Дети собирали камни и играли с морем в салки. Взрослые фотографировали, бродили в прибое, трогали воду руками.

Гроза гремит уже у меня над головой. Дождь шепчет, но мне не разобрать слов. Ветер качает деревья и стучится в дверь. Извини, ты мне нравишься, но в дом я тебя не могу пустить.

Спокойной ночи.

А фотографии пока – пока только в инстаграме: у меня и у Иринки.

Tags: diary, pets, trip
Subscribe

Posts from This Journal “diary” Tag

  • Тихое лето

    Серый дрозд убегает от меня по узкой тропинке в высокой траве, то и дело оглядывается, смотрит очень недовольно: и когда я уже пойму, что…

  • Сумрак

    День, между тем, забыл наступить. Широкие приземистые трубы ТЭЦ на краю видимого горизонта выпускают в сумрачное небо тяжёлые столбы голубоватого…

  • Осень уже рядом

    Я выхожу из электрички (хотя слово „выпадаю” подошло бы больше). Я спускаюсь в подземный переход, прохожу длинным тоннелем, залитым белым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments