Вадим (wad_white) wrote,
Вадим
wad_white

В Москве сегодня Питер.

„В Москве сегодня Питер”. Зонт уже давно занял своё законное место у меня в рюкзаке, и сегодня я надеваю тёплую осеннюю куртку – в такие дни трудно угадать, какой гость придёт в этот город к вечеру.

По дороге я на полминуты задерживаюсь у маленькой кофейни и думаю, не принять ли мне дозу яда. Но недоверие пересиливает, и я захожу в знакомую сеть – чтобы ненадолго представить себя не тем и не здесь: с горячим кофе в бумажном стакане и мягким ароматным круассаном в руках.

Я делаю небольшой крюк, поднимаясь к торговому центру – и на миг мне кажется, что я слышу звучащие вдали объявления о поездах, прибывающих на центральный вокзал города, стоящего на северном берегу Финского залива. Жаль, что я совсем уже не успеваю сделать большой крюк до реки.

Я иду вдоль другого торгового центра, мозаики на котором изображают Новую Голландию, Зимнюю канавку и шпиль Адмиралтейства. Начинает накрапывать мелкий дождь, порывы ветра бросают водяную пыль мне в лицо. Кажется, я совсем потерялся во времени и пространстве.

Tags: diary, town, weather
Subscribe

Posts from This Journal “diary” Tag

  • Тихое лето

    Серый дрозд убегает от меня по узкой тропинке в высокой траве, то и дело оглядывается, смотрит очень недовольно: и когда я уже пойму, что…

  • Сумрак

    День, между тем, забыл наступить. Широкие приземистые трубы ТЭЦ на краю видимого горизонта выпускают в сумрачное небо тяжёлые столбы голубоватого…

  • Осень уже рядом

    Я выхожу из электрички (хотя слово „выпадаю” подошло бы больше). Я спускаюсь в подземный переход, прохожу длинным тоннелем, залитым белым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments