Вадим (wad_white) wrote,
Вадим
wad_white

  • Music:

про погоду

Иногда в августе случается сентябрь.

Выходишь из дома – и попадаешь под мелкий моросящий дождь. Низкое, тяжёлое небо клубится сине-фиолетовым маревом, прижимая к земле весь окружающий мир – который становится очень маленьким. И тихим.
Тишина здесь – полноправный субъект, диктующий свои правила: даже капли дождя не стучат по зонту, они словно возникают из воздуха, чтобы бесшумно опасть влагой на всякую доступную поверхность. Редкие звуки приглушены и звучат словно из-за далёкой и упругой границы. Пробегающая мелкая собака оценивающе смотрит – но не решается залаять.
Пахнет свежескошенной травой. Несколько дезориентированные внезапной сменой времени года галки бродят в этой траве, высоко поднимая лапы.
Безветрие и прохлада. Зеркальная, немного матовая поверхность пруда украшена мелким мерцающим узором разбегающихся кругов. И в этой поверхности отражается весь грядущий день – тихий, спокойный и всё-таки наверняка непредсказуемый.

Я иду дальше. И жёлтый лист медленно ложится на асфальт под моими ногами – неясным намёком, недосказанным словом, расплывчатым обещанием.

Tags: diary, weather
Subscribe

Posts from This Journal “diary” Tag

  • Тихое лето

    Серый дрозд убегает от меня по узкой тропинке в высокой траве, то и дело оглядывается, смотрит очень недовольно: и когда я уже пойму, что…

  • Сумрак

    День, между тем, забыл наступить. Широкие приземистые трубы ТЭЦ на краю видимого горизонта выпускают в сумрачное небо тяжёлые столбы голубоватого…

  • Осень уже рядом

    Я выхожу из электрички (хотя слово „выпадаю” подошло бы больше). Я спускаюсь в подземный переход, прохожу длинным тоннелем, залитым белым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments