Вадим (wad_white) wrote,
Вадим
wad_white

  • Mood:

Непривычное

Задержаться на работе. Выйти всего лишь чуть позже обычного – но во внезапно наступившем сентябре: уже после захода солнца.

И, оказывается, уже непривычно – выходить под ночное небо, свет фонарей, яркие фары автомобилей. Тень рождается под ногами, стремительно растёт – и отрывается. Уносится вдаль, мчится, став невидимой мне – в темноте ночных дворов, скверов и прочих закоулков. Свободная, среди себе подобных.

Перед выходом из офиса, едва не забыв – надевать свитер, накидывать куртку; но пока ещё не застёгивать. Ветер сегодня лёгкий, почти незаметный – он вчера отдал все силы, перетаскивая те огромные сизые тучи и теперь отдыхает, гуляет по свежескошенным газонам, приносит мне запах травы, касается ладони, лезет за пазуху – свернуться там невидимым мягким котёнком, слушать биение сердца…

Tags: diary, weather
Subscribe

Posts from This Journal “diary” Tag

  • Тихое лето

    Серый дрозд убегает от меня по узкой тропинке в высокой траве, то и дело оглядывается, смотрит очень недовольно: и когда я уже пойму, что…

  • Сумрак

    День, между тем, забыл наступить. Широкие приземистые трубы ТЭЦ на краю видимого горизонта выпускают в сумрачное небо тяжёлые столбы голубоватого…

  • Осень уже рядом

    Я выхожу из электрички (хотя слово „выпадаю” подошло бы больше). Я спускаюсь в подземный переход, прохожу длинным тоннелем, залитым белым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments