Вадим (wad_white) wrote,
Вадим
wad_white

Сентябрь

Есть лето, есть осень – и есть сентябрь.

Этот месяц, раскинув руки, кончиками пальцев касается августовской жары и октябрьских дождей. В этом месяце жаркое солнце сияет через прорехи в пелене туч, ветер качает деревья и несёт опавшую листву, а первые робкие капли будущих затяжных ливней ложатся на серый асфальт. Воздух прозрачен, и небо становится ближе – оставаясь все таким же бездонным, наполненным синевой. И вечером в этом глубоком небе, высоко над землёй, стоит тонкий, полупрозрачный серп растущего месяца.
Я читаю стихи ветру, запоздавшим осенним цветам, ветвям деревьев. Я читаю стихи самому себе – вспоминая о прошлом и не думая о будущем. В сентябре не существует никакого будущего – есть только прозрачная даль, прямая нить дороги и холодный воздух, в котором уже чувствуется дыхание близкой уже зимы.
Вода в большой реке прозрачна и почти неподвижна. Песок блестит золотом в преломляющихся закатных лучах. Я опускаю ладони в воду, потом поднимаю руки – и смотрю как с пальцев срываются и падают сверкающие капли расплавленного света.

Сентябрь ещё успеет согреть меня кратким отзвуком лета – и унесётся прочь, не прощаясь, вспыхнув огнём алых и жёлтых листьев.

Tags: graphomania, weather
Subscribe

Posts from This Journal “weather” Tag

  • Сумрак

    День, между тем, забыл наступить. Широкие приземистые трубы ТЭЦ на краю видимого горизонта выпускают в сумрачное небо тяжёлые столбы голубоватого…

  • Туман

    За окнами нашей магической башни – туман. Видимости – до ближайших домов, метров 700, наверное. Если смотреть в сторону левой стены…

  • Осень уже рядом

    Я выхожу из электрички (хотя слово „выпадаю” подошло бы больше). Я спускаюсь в подземный переход, прохожу длинным тоннелем, залитым белым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments