Вадим (wad_white) wrote,
Вадим
wad_white

Осень уже рядом

Я выхожу из электрички (хотя слово „выпадаю” подошло бы больше). Я спускаюсь в подземный переход, прохожу длинным тоннелем, залитым белым светом ламп – и поднимаюсь в густой, плотный, тёмный вечер. На миг встаёт выбор: поехать домой на автобусе или идти пешком; впрочем, я заранее знаю, что у автобуса нет шансов. Я иду тускло освещёнными дорожками, мимо домов, в окнах которых горит свет, двигаются люди, течёт жизнь. Начинается дождь. Мокрый асфальт блестит в свете ярких фонарей. Мелкие, почти невесомые капли касаются моего лица, ладоней, ложатся на волосы. Я дышу влажным холодным воздухом. Ночное небо укрыто невидимыми тучами, в нём нет ни одной звезды. Я выхожу на берег городского пруда и не могу удержаться – сажусь на склоне, на влажную траву. Смотрю на отражение огней. Осень облокачивается на ствол ивы у меня за спиной.
Tags: diary, weather
Subscribe

Posts from This Journal “diary” Tag

  • Тихое лето

    Серый дрозд убегает от меня по узкой тропинке в высокой траве, то и дело оглядывается, смотрит очень недовольно: и когда я уже пойму, что…

  • Сумрак

    День, между тем, забыл наступить. Широкие приземистые трубы ТЭЦ на краю видимого горизонта выпускают в сумрачное небо тяжёлые столбы голубоватого…

  • Непривычное

    Задержаться на работе. Выйти всего лишь чуть позже обычного – но во внезапно наступившем сентябре: уже после захода солнца. И, оказывается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments