Вадим (wad_white) wrote,
Вадим
wad_white

Тихое лето

Серый дрозд убегает от меня по узкой тропинке в высокой траве, то и дело оглядывается, смотрит очень недовольно: и когда я уже пойму, что преследовать вот так вот незнакомых птиц – попросту неприлично? В конце концов вздыхает, подпрыгивает и, взмахнув крыльями, улетает в сторону. Червяк в его клюве полощется на ветру.

Здесь тихо, пусто, сыро. Дождя нет – мелкие капли просто висят в воздухе, выпадает на кожу при каждом шаге. Под обрывом курится дым над маленьким потухшим костром. Широкие медленные волны едва слышно плещутся о берег. Берег весь усыпан цветочным мелкотравьем, а небольшая заводь за береговым уступом заросла кувшинками и жёлтыми кубышками.

Я недолго сижу на берегу, слушая тишину. Потом поднимаюсь – чтобы шагов через тридцать-сорок вернуться на шумную и дымную Ленинградку.

Tags: diary
Subscribe

Posts from This Journal “diary” Tag

  • Сумрак

    День, между тем, забыл наступить. Широкие приземистые трубы ТЭЦ на краю видимого горизонта выпускают в сумрачное небо тяжёлые столбы голубоватого…

  • Осень уже рядом

    Я выхожу из электрички (хотя слово „выпадаю” подошло бы больше). Я спускаюсь в подземный переход, прохожу длинным тоннелем, залитым белым…

  • Непривычное

    Задержаться на работе. Выйти всего лишь чуть позже обычного – но во внезапно наступившем сентябре: уже после захода солнца. И, оказывается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments