Вадим (wad_white) wrote,
Вадим
wad_white

  • Mood:

Этикет

Меня, честно говоря, удивляют люди, которые боятся, что их звонок на чей-то мобильный телефон может причинить беспокойство, и по этой причине предпочитающие отправлять sms. Не задумываясь о том, что sms могут причинить гораздо больше беспокойства.

Каково оповещение у адресата на звонок и sms — отправитель не знает. Поэтому полагать, что sms меньше привлечёт внимание — безосновательно.
При этом ответить на звонок можно за несколько секунд, а написание ответного sms — процесс, обычно, более сложный и долгий, и при этом — точно так же отвлекающий внимание.
И ещё: не забываем, что у нас работает принцип CPP. Т.е. если вы позвонили, и ваш собеседник ответил — за звонок платить вам. А если вы написали sms, то вы заставляете адресата платить: либо отвечая на ваше sms своим, либо перезванивая вам.

Да, и ещё одно замечание: я лично считаю, что средства передачи информации, не предусматривающие подтверждения прочтения — не могут считаться подходящими для передачи сколько-нибудь срочных сообщений. Исходя из этого, я на sms обращаю внимание достаточно небольшое: если мне пришло sms, вполне вероятно, что я прочитаю его через несколько часов...

Подводя итоги: sms лучше всего подходит для передачи информации, которую удобно получать в текстовом виде, которую имеет смысл хранить и которая не требует немедленной реакции.

Tags: about me, gadget, people
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments